新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/03 12:38:19 pm

系統推薦:

  66道路旁農地
  高鐵桃園站建地
  中壢農地買賣
  台31線旁農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
捷運亞東醫院/機能完備、房價較低 首購族愛
新聞發佈時間:2018/03/03 12:53:17 pm
       

經濟日報
板橋亞東醫院捷運站因遠東集團在周邊整體開發,加上浮洲合宜宅陸續交屋進駐帶動商業氣息,相對於板橋其他捷運站房價約低一成以上,吸引首購及換屋客源。
板橋亞東地區以亞東醫院與亞東技術學院為發展中心,配合捷運與周遭店家形成機能完備的生活圈。板橋亞東醫院站周邊因有遠東集團舊紡織廠拆除,規劃為生態園區,擁有全板橋最大面積的綠地,綠地面積比江翠商圈更多。而去年總戶數4,000多戶的浮洲合宜宅交屋,目前A2、A3棟已接近交屋完畢,店面也陸續有店家進駐,預期大量的進駐人口,將帶動居住和商業氣息。

亞東地區主要幹道為四川路二段與南雅南路二段,近捷運站與否為影響房價主要因素,以近捷運站的「遠揚加州」為例,二房產品單價約每坪60萬元、三房產品單價約每坪55萬至57萬元。至於距捷運站步行五分鐘以上的電梯大樓,二房產品約每坪50萬至53萬元、三房產品約每坪45萬元。
亞東醫院房價普遍較板橋的江翠及新埔二站房價約低一成,由於房價相對便宜,加上擁有較多的就業機會,吸引不少外縣市購屋族到此購屋,也有較高比例的首購族,有不少買方都是看完的江翠北側重劃區一帶房屋後,最後選擇距捷運站較近的亞東醫院商圈。

在此區有機會以總價1,000萬元購買到挑高4米2的二至三房產品,也有機會以1,500萬至2,000萬元購買標準三房的大樓產品。公寓產品則主要集中在土城、板橋交界,包括板橋區四川路二段99巷,以及土城區廣明街一帶,主力總價約800萬元。

去年大台北地區捷運沿線住宅交易熱絡,據實價登錄資料統計去年前十月雙北捷運站沿線住宅交易發現,成交量最多為板橋區亞東醫院站周邊,以549件成交量居冠,單價皆落在3至4字頭。交易熱潮受惠合宜路的「浮洲合宜宅」交屋潮,去年前十月該社區成交件數就高達220件。
原發文處:https://sur.ee/5CJLD