新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/29 03:51:49 pm

系統推薦:

  美國學校租屋
  外商租賃
  天母租屋
  民生社區租售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄建商揪伴推案 創佳績
新聞發佈時間:2018/04/29 03:56:36 pm
       

經濟日報
今夏高雄房地產大事,首推城揚、隆大、太普三強聯手,在南高雄市中心青年路合推「新都廳」大案,總銷高達70億元,潛銷期三周吸引500組看屋,目標銷售率衝破20%,引起市場震撼。
博是博行銷總經理朱檠說,城揚是高雄推案王,隆大是股票上市公司,太普建設為市場常勝軍,三大建商在高雄各擁一片天,三強首度聯手,是高雄房地產發展史首見,意義不同凡響。推案是相當複雜的工程,單一公司需要磨合銜接不同部門與外部協力廠商,都需要用盡心力才能奏效。如今三家大型獨立建商可以攜手合作,更顯主事者的氣魄與胸襟,同時代表三家指標建商看好高雄房地產前景。

上揚國際總經理朱建雄表示,「新都廳」全案規劃住家152戶,50至70坪,每坪開價28萬至32萬元,是目前市區換屋,唯一基地最大,公設最完善,品牌力最強的大樓,也是市政區唯一大尺度地王。全案採雙幅設計,為社區保留風、光、景、森等資源,超越所有換屋建案規格,潛銷期間大受客戶好評。

已購客戶沈姓女企業主指出,「新都廳」地段很好,因為市政區文化中心,高雄人都知道有最多名宅,住戶的素質就是和其他區域不一樣,生活機能成熟、交通好便利,尤其這麼大氣勢的基地,將來在這一區真的找不到了,所以急著趕來賞屋下訂,先選先贏。

資深建商說,近年高雄重劃區不斷釋出,推案氾濫成災,每區總量少則近千戶,多則單區3,000至5,000戶,最大問題是案場同質性高、案量太大,最終保值性一定相對低落。

最近市場傳出,北高雄特定區域匯集多家建商搶進,推案總量高達4,000戶規模,為加強銷售力道,投資客大軍重新整隊進場,備受市場爭議的「白單銷售」死灰復燃,把建案當衍生性金融商品賣,利用保證獲利的方式吸引前期下訂創出佳績,帶動高雄房地產市場新一波熱絡景象。

資深建商表示,當前高雄房市以自住型剛性需求為主,只要建商讓利價格合理,許多首購建案都能順利完銷,但隨著推案量愈來愈大,總量已經超出市場可承受範圍,供需出現變化,投機性的行銷手法出爐,造成市場透明度漸趨混濁,是值得關切的現象。

此外,下半年進到選舉年,各項廣宣都會被政治性議題淹沒,對房地產銷售相當不利,依傳統經驗,建案會避開不利環境,等選後再上場強銷,明年全台房市將復甦轉熱,後市值得期待。
原發文處:http://pse.ee/5VSB5